[:es]

Hace ya un año que la empresa de servicios lingüísticos Mc Lehm mantiene una estrecha y fructífera colaboración con Khanimambo.

En las pasadas navidades, los trabajadores de Mc Lehm, por iniciativa propia, organizaron un mercadillo solidario que nos ha permitido entregar hasta cien mosquiteras dobles impregnadas y botes de insecticida para trabajar conjuntamente contra la malaria en Praia de Xai-Xai.

173 niños, niñas de 73 familias se han protegido de las picadas de mosquito este año notándose los efectos en el descenso de la incidencia de la enfermedad en las familias que forman parte del proyecto.

La compra de las mosquiteras se ha hecho a través del Ministerio de Salud de Mozambique en el marco de su programa contra la malaria consiguiéndolas de este modo a precios muy rebajados. Y con el dinero restante, a petición de las familias, hemos podido entregar varios botes de insecticida a cada una de ellas para reforzar el efecto de las mosquiteras.

Este es el claro ejemplo de cómo una pequeña iniciativa, con una muy buena predisposición y compromiso puede ayudar y mucho a combatir una necesidad muy concreta. Por tanto, animamos desde este Blog a todas aquellas personas que quieran sumarse a iniciativas parecidas ya sea personalmente o desde sus lugares de trabajo como ha hecho Mc Lehm.

[:en]

It has been a year since the Language Services company Mc LEHM began to actively collaborate with Khanimambo.

Last Christmas Mc LEHM employees, acting on their own initiative, organized a jumble sale that has enabled us to distribute 100 insecticide-treated mosquito nets as well as anti-mosquito sprays in a joint effort against malaria in Praia de Xai-Xai.

173 children of 73 familias are now protected from mosquito bites. In fact, this year there has been a decrease in the number of cases of malaria in these families.

The insecticide-treated mosquito nets have been purchased at very good prices through the Ministry of Health of Mozambique as part of its program against  malaria. With the remaining funds and addressing the requests of the families, we have purchased anti-mosquito sprays to reinforce the protection provided by the nets.

This is a perfect example of how through a small initiative full of willingness and compromise, specific needs can be taken care of. Hence, we encourage you from this Blog to partake in these type of initiatives either individually or at work like Mc LEHM has done.

 [:ca]

Ja fa un any que l’empresa de serveis lingüístics Mc Lehm manté una estreta i fructífera col·laboració amb Khanimambo.

Les passades festes nadalenques, els treballadors de Mc Lehm, per pròpia iniciativa, van organitzar un «mercadillo» solidari que ens ha permès entregar fins a cent mosquiteres dobles impregnades i pots d’insecticida per treballar conjuntament contra la malària a Praia de Xai-Xai.

173 nens de 73 famílies s’han protegit de les picadures de mosquit aquest any i ja es comencen a notar els efectes en el descens de la incidència de l’enfermetat en les famílies que formen part del projecte.

La compra de las mosquiteres s’ha fet a través del Ministeri de Salut de Moçambic dins el marc del seu programa contra la malària, i d’aquesta manera s’han aconseguit a preus molt rebaixats. Amb els diners que han sobrat hem pogut entregar insecticida a cada una de les famílies per reforçar l’efecte de les mosquiteres.

Aquest és l’exemple clar de com una petita iniciativa, amb molt bona predisposició i compromís pot ajudar a combatre una necessitat molt concreta. Per tant, des d’aquest bloc animem a totes aquelles persones que vulguin sumar-se a iniciatives semblants ja sigui personalment o des dels seus llocs de treball com ha fet Mc Lehm.

 [:]