Condiciones de uso, uso de cookies y política de privacidad 2016-10-26T19:02:40+00:00

CONDICONES DE USO, COOKIES Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Estas condiciones de uso y política de privacidad se actualizaron el 6 de mayo de 2016.

Es importante que leas y comprendas estas condiciones y políticas cuando navegues e interactúes en esta página web ya que son un contrato entre tú y la Fundación Khanimambo que regula el uso que hagas de la página y sus servicios.

Para la utilización de esta página web se requiere tu aceptación expresa de todas y cada una de las cláusulas que se indican en las presentes condiciones de uso y política de privacidad, así como cada una de las advertencias o cláusulas específicas que se establezcan para la contratación de determinados servicios, productos o uso de zonas de esta página web. En caso de no aceptar estas cláusulas, deberás abstenerte de acceder y/o utilizar los servicios y/o contenidos puestos a tu disposición en esta página web, procediendo a abandonar la misma.

Puedes extender cada uno de los apartados pasando el ratón y clickando encima de cada uno de ellos.

1.- QUIÉNES SOMOS

El propietario de esta página web es la Fundación Khanimambo, con domicilio social en Paseo de la Castellana, 123, esc. Dcha. 7ºB, 28046 de Madrid; CIF nº G 85436558, inscrita en el Registro de Fundaciones del Ministerio de Educación y Cultura, bajo el nº 28-1.514, y con dirección de correo electrónico info@khanimambo.org

2.- FINALIDAD DE LA PÁGINA WEB

A través de esta página web, la Fundación Khanimambo pretende informarte de nuestras actividades y campañas así como darte la posibilidad de participar en ellas, realizar donativos, etc.

Estás obligado a no utilizar esta página web para la realización de actividades contrarias las leyes, a la moral, al orden público y, en general, a hacer un uso conforme a estas condiciones. Asimismo, estás obligado a no realizar actividades publicitarias o de explotación comercial remitiendo mensajes que utilicen una identidad falsa.

La Fundación Khanimambo actúa exclusivamente como responsable de la página web en su condición de prestador de un servicio de información sobre sus propios servicios, no haciéndose responsable de los contenidos que, en incumplimiento o vulneración de las presentes condiciones, tú pudieras enviar o publicar, siendo tú el único responsable de la veracidad y licitud de los mismos.

La Fundación Khanimambo podrá interrumpir el servicio de la página web que estés utilizando y resolver de modo inmediato la relación contigo si detectamos un uso de la página web o de cualquiera de sus servicios que se pueda considerar contrario a lo expresado en estas condiciones.

3.- DONACIONES Y PAGOS A TRAVÉS DE ESTA PÁGINA WEB

A través de esta página web podrás realizar donaciones a la Fundación Khanimambo de distintas maneras:

  • Haciéndote padrino: aportando una cuota (mensual, trimestral o anual) domiciliada a tu IBAN o cuenta bancaria
  • Haciéndote socio: en las que aportas una cuota (mensual, trimestral o anual) domiciliada a tu IBAN o cuenta bancaria.
  • Haciendo donaciones puntuales: en las que aportas una única cantidad puntual.

Las donaciones puntuales podrás abonarlas mediante distintas formas de pago:

  • 3.1.- El sistema de pago on-line de TPV virtual. En el caso de optar por el sistema de TPV virtual, te conectarás a la web segura del sistema de pago facilitado por el Banco Santander. En esa pantalla, te serán solicitados los datos de tu tarjeta de crédito o débito: número de tarjeta y fecha de caducidad. La página del TPV virtual dispone del protocolo de seguridad SSL (Secure Sockets Layer) para garantizar la integridad y la confidencialidad de la información facilitada.
  • 3.2.- Paypal. En el caso de optar por la plataforma de pagos Paypal, te conectarás al sistema de dicha plataforma en dónde se te solicitarán los datos necesarios para realizar el pago siempre de acuerdo a las condiciones de uso del servicio de Paypal.
  • 3.3.- Mediante domiciliación bancaria. En este caso deberás facilitarnos tu IBAN. El IBAN es un número de identificación de tu cuenta. Este número suele figurar en tu cartilla de ahorro o en el área privada de tu servicio de banca online. Nosotros daremos orden a nuestra entidad bancaria la cual te cargará el recibo en tu cuenta con el valor y periodicidad que nos indiques a través del formulario de donación de la página web.

Para apadrinar o hacerte socio únicamente podrás pagar mediante domiciliación bancaria. Solo en algunos casos se aceptan excepciones, procediendo a realizar los pagos de la forma acordada que deberá constar por escrito. Por ejemplo, si vives en un país diferente a España o Portugal.

Precios, valor de las donaciones y periodicidad.

Los precios y la periodicidad de cobro de las donaciones vienen especificados en la página web.

Todos los precios ofrecidos incluyen los impuestos indirectos que en cada caso sean de aplicación, salvo que se manifieste lo contrario.

Normalmente tú podrás elegir la cantidad que quieres donar y la periodicidad de la donación en los formularios de la página web habilitados para ello.

Deducciones fiscales aplicables a tus donaciones.

Como padrino, socio o donante de la Fundación Khanimambo, tienes derecho a deducirte tus donaciones en la declaración de la renta. Actualmente nos acogemos al régimen fiscal especial de la Ley 49/2002, de 23 de diciembre.

Aquí encontrarás información sobre las deducciones aplicables según tus cuotas.

Seguridad en los formularios de donación.

Nos preocupa tu seguridad y garantizamos todos tus pagos con nosotros. Por eso trabajamos con certificados SSL para proteger el comercio electrónico y las comunidades confidenciales.

4.- PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

La totalidad de esta página web: texto, imágenes, marcas, gráficos, logotipos, botones, archivos de software, combinaciones de colores, así como la estructura, selección, ordenación y presentación de sus contenidos, se encuentra protegida por las leyes sobre Propiedad Intelectual e Industrial, quedando prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, salvo para uso personal y privado.

La Fundación Khanimambo no garantiza que los contenidos sean precisos o libres de error o que el libre uso de los mismos no infrinja los derechos de terceras partes. El buen o mal uso de esta página y de sus contenidos está bajo tu responsabilidad.

No obstante, permitimos la reproducción de los contenidos de la página web con las limitaciones indicadas a continuación:

  1. Te comprometerás a mantener intactos todos los avisos sobre la propiedad intelectual reconociendo expresamente a la Fundación Khanimambo como legítimo propietario de todos los derechos de propiedad industrial e intelectual del contenido reproducido.
  2. La anterior información deberá constar expresamente en el correspondiente Aviso Legal de la obra en la que se reproduzca cualquier contenido de esta página web o, en caso de no existir Aviso Legal, se hará constar en lugar análogo y destacado de la obra.
  3. No podrás utilizar los contenidos de esta página web con fines comerciales.
  4. No podrás reproducir el contenido de esta página web en obras cuyo contenido sea contrario a las normas legales, pueda ser considerado inmoral o pueda menoscabar o dañar la imagen de la Fundación Khanimambo.
  5. No podrás alterar o transformar el contenido reproducido.
  6. No podrás crear o generar una obra derivada de esta página web que pueda generar confusión en lo relativo a la titularidad de dicha obra o la relación del titular de la misma con la Fundación Khanimambo.

Puedes descargarte el contenido de esta página web, siempre que sea para su uso privado inmediato o para su reproducción de conformidad con lo estipulado en el párrafo anterior y con las limitaciones expuestas; por lo tanto no podrás explotar, reproducir, distribuir, modificar, comunicar públicamente, ceder, transformar o usar el contenido de esta página web con fines públicos o comerciales.

Enlaces o links.

La página web puede incluir enlaces o links a sitios de terceros. Las páginas pertenecientes a terceros no han sido revisadas ni son objeto de control por parte de la Fundación Khanimambo. En cualquier caso, la Fundación Khanimambo no podrá ser considerada responsable de los contenidos de estos sitios web ni de las medidas que se adopten relativas a su privacidad o al tratamiento de sus datos de carácter personal. Te recomendamos la lectura detenida de las condiciones de uso y la política de privacidad de estos sitios.

Si quieres activar un enlace a alguno de los contenidos de nuestra página web deberás comunicárnoslo en info@khanimambo.org, y obtener el consentimiento expreso para crear el enlace. La Fundación Khanimambo se reserva el derecho de oposición a la activación de enlaces desde tu sitio web.

La Fundación Khanimambo no asume responsabilidad por el contenido de cualquier foro o debate en el ciberespacio ya sea un chat, boletines o cualquier tipo de transmisiones, que estén vinculadas a esta página web y cooperará, si es requerida por orden judicial o por las autoridades pertinentes, en la identificación de las personas responsables de aquellos contenidos que violen la ley. Asimismo, no garantizamos tampoco la respuesta a las comunicaciones que puedan remitirse a la misma o sus empleados a través de la página web, ni la exactitud o idoneidad de dichas respuestas.

La Fundación Khanimambo excluye toda responsabilidad que pudiera derivarse de la transmisión de información entre usuarios.

La responsabilidad de los comentarios o manifestaciones que difundas en esta página web es exclusivamente tuya.

5.- DATOS PERSONALES Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¿Qué son los datos personales?

Los datos personales son aquellos datos sobre tu persona que nos permiten identificarte de algún modo, localizarte por algún medio o ponernos en contacto contigo. Por ejemplo tu nombre, tu DNI, tu teléfono o tu email son datos personales.

En esta página web vamos a pedirte datos personales, por ejemplo cuando rellenes un formulario, o cuando realices una donación. La ley nos obliga a tomar ciertas medidas para proteger tus datos personales.

En esta política de privacidad te explicamos cómo la Fundación Khanimambo protege y garantiza la seguridad de tus datos personales.

¿Qué datos personales necesitamos?

Para navegar por la mayoría de contenidos y páginas de esta página web no es necesario que nos reveles tu identidad ni nos facilites ningún dato personal.

Únicamente solicitamos tus datos personales cuando rellenes los distintos formularios de la página web:

  • Suscripción a nuestra newsletter.
  • Formularios de padrino, socio y donación.
  • Envío de Currículo Vitae.
  • Otros formularios de registro o inscripción.

La Fundación Khanimambo no recoge ningún dato personal sin tu conocimiento y aceptación expresa, si no nos autorizas, ni almacenaremos tus datos personales ni los utilizaremos para nada.

Una vez nos autorices, además de los datos que tú mismo nos facilites a través de los formularios, guardaremos la dirección IP (un número que identifica a cada ordenador que accede a Internet). Esto lo hacemos para evitar posibles fraudes, como por ejemplo, que alguien utilice sin autorización una tarjeta de crédito. En esos casos, comunicaremos la información a las autoridades judiciales siempre que cumplan los requisitos establecidos legalmente.

Si decides facilitarnos tus datos personales, entendemos que son tuyos o que cuentas con autorización para darnos esa información. La Fundación Khanimambo la considerará precisa y verdadera.

¿Qué hacemos con tus datos personales?

En virtud de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, te informamos que los datos personales que nos facilites quedarán incorporados y serán tratados con todas las medidas de seguridad necesarias y exigidas por dicha Ley, en los ficheros titularidad de FUNDACIÓN KHANIMAMBO, con el fin de poder atender tu petición y prestarte el servicio solicitado, así como para mantenerte informado por diversos canales de comunicación sobre cuestiones relativas a nuestra actividad.

Los datos personales que almacenamos se transmiten siempre bajo conexiones seguras, de modo que tus datos viajan por Internet encriptados y seguros. Por eso trabajamos con certificados SSL para proteger el comercio electrónico y las comunidades confidenciales.

Puedes ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación escrita dirigida al domicilio de la Fundación Khanimambo, ubicado en Paseo de la Castellana, 123, esc. Dcha. 7ºB, 28046 de Madrid, o mediante el envío de un correo electrónico con firma digital reconocida a la siguiente dirección info@khanimambo.org.

Si tienes cualquier duda sobre nuestra política de datos personales, puedes consultar a la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es), c/ Jorge Juan 6, E-28001 Madrid, teléfono 901 100 099 y sede electrónica https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/.

Te aseguramos que en ningún caso tus datos personales serán vendidos, cedidos o comunicados a terceros salvo en las siguientes excepciones:

  • Si participas en alguna campaña, podremos comunicar algunos de tus datos personales al gobierno, empresa u organismo que sea objetivo de la acción.
  • Cuanto te hagas socio o realices un donativo enviaremos tus datos a la administración tributaria incluyendo la cuantía de tus aportaciones con el fin de que puedas desgravar tus contribuciones monetarias.
  • Algunas empresas que trabajan para la Fundación Khanimambo si conocerán tus datos para poder realizar las labores contratadas.
  • En el caso de que una autoridad judicial o administrativa nos solicite datos de nuestros ficheros se los comunicaremos siempre que se cumplan las exigencias legales previstas. No atenderemos peticiones de información formuladas genéricamente o de forma indiscriminada.

6.- COOKIES

Esta página web utiliza cookies propias y de terceros.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños ficheros de texto que tu navegador almacena en el disco duro de tu ordenador y que son necesarias para utilizar nuestra página web. Las utilizamos para entender mejor la manera en la que se usa nuestra página web y de esta manera poder mejorar consecuentemente el proceso de navegación.

Las cookies son el referente que nos indica, por ejemplo, si una página de nuestra web ha sido vista con anterioridad, o si tu visita es nueva o recurrente.

En caso de no querer recibir cookies, puedes configurar tu navegador de Internet para que las borre del disco duro de tu ordenador, las bloquee o te avise en caso de instalación de las mismas.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

Este sitio web utiliza las siguientes cookies tanto propias como de terceros:

  1. Cookies de Preferencias: Estas cookies permiten que nuestros sitios web recuerden información que cambia el aspecto o el comportamiento del sitio como, por ejemplo, tu idioma preferido o la región en la que te encuentras. Por ejemplo, al recordar tu región, un sitio web puede proporcionarte noticias sobre el tráfico o boletines meteorológicos locales. Estas cookies también te permiten cambiar el tamaño del texto, la fuente y otras partes de las páginas web que puedes personalizar.La pérdida de la información almacenada en una cookie de preferencias puede hacer que la experiencia del sitio web sea menos funcional, pero no debe afectar a su funcionamiento.
  2. Cookies de Seguridad: Utilizamos cookies de seguridad para autenticar a usuarios, evitar el uso fraudulento de credenciales de inicio de sesión y proteger los datos de usuarios frente a terceros no autorizados.
  3. Cookies de Procesos: Las cookies de procesos permiten el funcionamiento del sitio web y ofrecen servicios esperados por el usuario que accede al sitio web como, por ejemplo, la navegación por páginas web o el acceso a áreas seguras del sitio web. Sin estas cookies, el sitio web no puede funcionar de forma adecuada.
  4. Cookies de Estado de Sesión: Los sitios web suelen recopilar información sobre la forma en la que los usuarios interactúan con un sitio web. Esta información puede incluir las páginas que los usuarios visitan con mayor frecuencia y si los usuarios reciben mensajes de error de determinadas páginas. Utilizamos las denominadas “cookies de estado de la sesión” para poder mejorar nuestros servicios con el fin de mejorar la experiencia de navegación de los usuarios. Si estas cookies se bloquean o se eliminan, el sitio web seguirá funcionando.
  5. Cookies Publicitarias / de Conversión: Utilizamos cookies para hacer que nuestra publicidad sea más atractiva para los usuarios. Las cookies suelen utilizarse para seleccionar anuncios relevantes para los usuarios, mejorar los resultados de nuestras campañas y evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto. También es posible la utilización de diversas cookies de conversión para que nos sea posible determinar el número de veces que usuarios que hicieron clic en nuestros anuncios terminan realizando acciones específicas en nuestro sitio web, como por ejemplo, saber qué acciones publicitarias implicaron usuarios que realizaron una donación. Estas cookies permiten, como anunciantes, saber que has hecho clic en el anuncio y que has accedido posteriormente a nuestro sitio web.
  6. Google Analytics: es una herramienta gratuita de análisis web de Google que principalmente permite que los propietarios de sitios web conozcan cómo interactúan los usuarios con su sitio web. Asimismo, habilita cookies en el dominio del sitio en el que te encuentras y utiliza un conjunto de cookies denominadas “__utma” y “__utmz” para recopilar información de forma anónima y elaborar informes de tendencias de sitios web sin identificar a usuarios individuales.

¿Se pueden eliminar las cookies?

Sí. No sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico.

Para eliminar las cookies de un sitio web debes ir a la configuración de tu navegador y allí podrás buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

Desactivación de cookies

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador. Por favor, lee atentamente la sección de ayuda de tu navegador para conocer más acerca de cómo activar el “modo privado” o desbloquear determinadas cookies.

Información sobre cookies para Internet Explorer.
Información sobre cookies para Mozilla Firefox.
Información sobre cookies para Opera.
Información sobre cookies para Google Chrome.
Información sobre cookies para Safari.

7.- ANALÍTICA WEB

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que haces de la página web. La información que genera la “cookie” acerca de tu uso de la página web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por su cuenta con el propósito de seguir la pista de tu uso de la página web, recopilando informes de la actividad de la página web y prestando otros servicios relacionados con la actividad de la página web y el uso de Internet.

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará tu dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador, sin embargo, si lo haces puede ser que no puedas usar la plena funcionalidad de esta página web.

Al utilizar esta página web consientes el tratamiento de información acerca de tu navegación por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

8.- REMARKETING Y PUBLICIDAD DE DISPLAY

Esta página web ha implementado y puede utilizar publicidad de display.

Esta página web utiliza la función de remarketing con Google Analytics para publicar anuncios online, por lo que otros proveedores, incluido Google, podrán mostrar publicidad de la Fundación Khanimambo en sitios de Internet. A tal fin la Fundación Khanimambo y otros proveedores, incluido Google, usan las cookies de origen (como la cookie de Google Analytics) y las cookies de terceros (como la cookie de DoubleClick por ejemplo) combinadas para informar, optimizar y publicar anuncios basándose en tus visitas anteriores a este sitio web.
Puedes inhabilitar Google Analytics para publicidad de display y personalizar los anuncios de la Red de Display de Google mediante el Administrador de preferencias de anuncios: https://www.google.com/settings/ads o utilizar el complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

9.- USUARIOS MENORES DE EDAD

Este sitio web no publica contenidos no aptos para menores de edad. En caso de hacerlo se avisará de manera expresa antes de acceder a los mismos o se utilizará un aviso en un lugar destacado en los propios contenidos.

Si eres un usuario mayor de edad y tienes a tu cargo menores, será de tu exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y/o contenidos son no apropiados para la edad de estos últimos.

Existen programas informáticos que te permitirán filtrar y bloquear el acceso a determinados contenidos y servicios, de tal forma que si eres padre, madre o tutor legal, podrás decidir cuáles son los contenidos y servicios de Internet a los que los menores a tu cargo pueden tener acceso y cuáles no.

10.- RESPONSABILIDADES

La Fundación Khanimambo no será responsable directa ni subsidiariamente de:

  • La calidad del servicio, la velocidad de acceso, el correcto funcionamiento ni la disponibilidad ni continuidad de funcionamiento de la página web.
  • Los daños que puedan causarse en los equipos del usuario por la utilización de la página web.
  • Los casos en que un tercero, quebrantando las medidas de seguridad establecidas, acceda a los mensajes o los utilice para la remisión de virus informáticos.
  • Los vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados o puestos a disposición.
  • La licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos que los usuarios transmitan con la utilización de la página o de los servicios en él ofertados, así como tampoco su veracidad o exactitud. La Fundación Khanimambo no controla la utilización que los usuarios hacen de la página web, ni garantiza que lo hagan conforme a lo establecido en las presentes condiciones de uso.
  • A título enunciativo y con carácter no limitativo, el usuario será responsable de los contenidos introducidos por ellos, especialmente de los datos e informaciones introducidos y enviados a la Fundación Khanimambo por medio de la página web o en la página web.
  • De la realización de cualquier tipo de actuación ilícita, lesiva de derechos, nociva y/o perjudicial.
11.- DURACIÓN Y TERMINACIÓN

La duración de las presentes condiciones de uso y política de privacidad es indefinida. No obstante, la Fundación Khanimambo se reserva el derecho de dar por terminada o suspender la accesibilidad de cualquiera de los contenidos ofrecidos en la página web.

12.- MODIFICACIÓN

Asimismo, la Fundación Khanimambo, podrá modificar el contenido de las presentes condiciones de uso y política de privacidad en cualquier momento, con la finalidad de adecuarlo a futuros cambios legislativos o tecnológicos. Estas modificaciones se considerarán que han sido eficazmente notificadas desde su publicación en la web siendo válidas desde ese momento.

Estas condiciones de uso y política de privacidad se actualizaron el 06 de mayo de 2015.

Versiones anteriores: no existen de momento.

13.- FUERO

Estas condiciones de uso y política de privacidad se encuentran redactadas en castellano, y se encuentran sometidas a la legislación española vigente. Para cualquier tipo de controversia derivada de la utilización de los servicios ofrecidos o de los contenidos propios de la página web las partes, con la aceptación del clausulado establecido en las presentes condiciones de uso y política de privacidad se someterán a los Tribunales y Juzgados competentes de Madrid.